Le « Comete » du Vignoble Des 2 Lunes est un Crémant d'Alsace Brut biodynamique élaboré exclusivement à partir de Pinot Blanc. Le vignoble, qui en est à sa septième génération de viticulteurs, se laisse guider par la nature et le cycle lunaire dans la production de ses vins, qui sont d'ailleurs élevés sur lies pendant une longue période, une marque de commerce du Vignoble Des 2 Lunes. Crémeux et équilibré, ce Crémant présente des arômes d'agrumes, de noisettes et des notes de beurre et de brioche, qui conviennent aux entrées de poissons et de crustacés
Le Cremant d'Alsace Brut 'Comete' du domaine biodynamique Vignoble des 2 Lunes est un Metodo Classico alsacien élaboré à partir de raisins Pinot Blanc, réputé pour son style doux et raffiné. Dans la production diversifiée du domaine Vignoble des 2 Lunes, un rôle important est certainement joué par les vins pétillants, un type interprété par la famille Buecher, inspirée par les grands Champagnes produits par de petits vignerons. De plus, pour permettre une expression maximale du terroir, ces vins Cremant d'Alsace sont élaborés avec des dosages très faibles, minimisant ainsi l'altération que pourraient apporter les sucres résiduels.
Le Cremant d'Alsace Brut 'Comete' de Vignoble des 2 Lunes est produit uniquement à partir de raisins Pinot Blanc cultivés selon les principes de l'agriculture biodynamique sur des sols composés de marne argilo-calcaire et de granit. La récolte est effectuée à la main avec une sélection minutieuse des grappes, qui sont ensuite égrappées et pressées délicatement. À ce stade, le moût subit une fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, la base du vin mousseux étant ensuite mise en bouteille avec l'ajout de liqueur de tirage pour une refermentation selon la Metodo Classico. Le vieillissement sur lies dure ensuite 36 mois, après quoi le dégorgement et le dosage Brut sont effectués.
Le Cremant d'Alsace 'Comete' Brut du Vignoble des 2 Lunes présente une couleur jaune paille avec une très fine effervescence. L'arôme se déploie avec des sensations sucrées et invitant es d'agrumes, d'abricot, de noisette, de brioche et de levure. En bouche, on trouve un excellent équilibre entre l'effervescence crémeuse et ronde et la fraîcheur prononcée, des éléments qui définissent une progression élégante avec une excellente correspondance gustative et olfactive, finement minérale.
Jaune paille avec un perlage très fin
Noisette, abricot sec, agrumes, brioche et levure
Frais, crémeux, rond et équilibré