Franciacorta Rosé Extra Brut Riserva 'Annamaria Clementi' Ca' del Bosco 2013
Le Franciacorta Rosé Annamaria Clementi Ca del Bosco est un vin mousseux rosé extra brut millesimé méthode champenoise, à base de Pinot Noir, de bonne intensité et structure, élevé plus de 55 mois sur lies
Fermentation en petits fûts de chêne et 7 mois sur lies avec fermentation malolactique, puis re-fermentation en bouteille selon le Metodo Classico.
Élevage
8 ans et 5 mois
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration