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'Ser Balduzio' Fiorano 2018
Agricola Fiorano

'Ser Balduzio' Fiorano 2018

Le "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin rouge intense, profond et concentré, élevé pendant au moins 30 mois dans de grands fûts de chêne. Il présente un bouquet saisissant, marqué par les cerises noires, les fruits mûrs, les épices grillées, les herbes balsamiques et boisées. En bouche, il est vigoureux, rond et très long

26,90 

Caractéristiques

Appellation

Marche IGT

Cépages

Rote Weintrauben

Tipologia

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes de 20 ans sur sol argileux à 260 mètres d'altitude, exposition sud-est. Agriculture biologique avec enherbement et utilisation d'engrais verts

Vinification

Egrappage, pressurage doux, fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans l'acier, macération sur les peaux pendant 30-35 jours et fermentation malolactique spontanée

Élevage

Au moins 30 mois en grand fût de chêne de Slavonie et 24 mois en bouteille

Philosophie de production

Biologiques, Vignerons Indépendants, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. BC01

DESCRIPTION DU 'SER BALDUZIO' FIORANO 2018

Le "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin intense et riche de la région des Marches. Les raisins rouges de la région d'Ascoli Piceno s'expriment avec une élégance et une finesse particulières, grâce à des sols appropriés et à un climat frais et doux. Le long vieillissement en bois lui confère également une agréable complexité aromatique avec des évolutions tertiaires intéressantes.

Le "Ser Balduzio" de la Cantina Fiorano est produit sur le domaine viticole situé à Contrada Fiorano, dans la municipalité de Cossignano, dans la province d'Ascoli Piceno. Le domaine s'étend sur 16 hectares, gérés en agriculture biologique depuis plus de 15 ans. Les vignobles sont cultivés dans une magnifique région vallonnée entre les monts Sibillini et la côte adriatique, et le travail en cave est effectué dans le plus grand respect de l'intégrité des raisins afin d'obtenir des vins d'expression directe du terroir, toujours produits selon les coutumes artisanales traditionnelles. Les vignobles ont environ 20 ans et sont cultivés sur des sols argileux à 260 mètres d'altitude, avec une exposition sud-est. Une fois la récolte terminée, les raisins sont égrappés et légèrement pressés. La fermentation a lieu dans l'acier en utilisant uniquement des levures indigènes, avec une macération sur les peaux pendant 30 à 35 jours. Le vin mûrit dans de grands fûts de chêne de Slavonie pendant au moins 30 mois et termine son vieillissement en bouteille pendant 24 mois.

Le rouge "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin au visage franc et direct, expression fidèle du terroir. Au nez, il présente une couleur rouge rubis intense et libère de riches arômes de cerises noires mûres, de fruits rouges, de sous-bois, d'herbes et de nuances grillées et balsamiques. La bouche est bien structurée, avec un cœur de bouche très expressif et ample et des tanins denses et évolués. La finale est harmonieuse et équilibrée, avec une belle persistance et longueur.

Couleur

Rouge rubis très intense

Goût

Intense, riche et profond, avec des notes de cerises noires, de fruits rouges mûrs, de résine, d'herbes balsamiques, d'épices grillées et de sous-bois

Au nez

Doux, intense, concentré et enveloppant, avec des tanins ronds et une longue persistance