Le "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin rouge intense, profond et concentré, élevé pendant au moins 30 mois dans de grands fûts de chêne. Il présente un bouquet saisissant, marqué par les cerises noires, les fruits mûrs, les épices grillées, les herbes balsamiques et boisées. En bouche, il est vigoureux, rond et très long
Le "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin intense et riche de la région des Marches. Les raisins rouges de la région d'Ascoli Piceno s'expriment avec une élégance et une finesse particulières, grâce à des sols appropriés et à un climat frais et doux. Le long vieillissement en bois lui confère également une agréable complexité aromatique avec des évolutions tertiaires intéressantes.
Le "Ser Balduzio" de la Cantina Fiorano est produit sur le domaine viticole situé à Contrada Fiorano, dans la municipalité de Cossignano, dans la province d'Ascoli Piceno. Le domaine s'étend sur 16 hectares, gérés en agriculture biologique depuis plus de 15 ans. Les vignobles sont cultivés dans une magnifique région vallonnée entre les monts Sibillini et la côte adriatique, et le travail en cave est effectué dans le plus grand respect de l'intégrité des raisins afin d'obtenir des vins d'expression directe du terroir, toujours produits selon les coutumes artisanales traditionnelles. Les vignobles ont environ 20 ans et sont cultivés sur des sols argileux à 260 mètres d'altitude, avec une exposition sud-est. Une fois la récolte terminée, les raisins sont égrappés et légèrement pressés. La fermentation a lieu dans l'acier en utilisant uniquement des levures indigènes, avec une macération sur les peaux pendant 30 à 35 jours. Le vin mûrit dans de grands fûts de chêne de Slavonie pendant au moins 30 mois et termine son vieillissement en bouteille pendant 24 mois.
Le rouge "Ser Balduzio" de Fiorano est un vin au visage franc et direct, expression fidèle du terroir. Au nez, il présente une couleur rouge rubis intense et libère de riches arômes de cerises noires mûres, de fruits rouges, de sous-bois, d'herbes et de nuances grillées et balsamiques. La bouche est bien structurée, avec un cœur de bouche très expressif et ample et des tanins denses et évolués. La finale est harmonieuse et équilibrée, avec une belle persistance et longueur.
Rouge rubis très intense
Intense, riche et profond, avec des notes de cerises noires, de fruits rouges mûrs, de résine, d'herbes balsamiques, d'épices grillées et de sous-bois
Doux, intense, concentré et enveloppant, avec des tanins ronds et une longue persistance