Le Barbera d'Asti 'Millecolli' de Tenuta Magrini est un vin artisanal d'une grande vivacité, produit par une toute jeune entreprise du Monferrato. Le nez présente des notes de fruits rouges et noirs, avec en fin de bouche d'intrigantes notes de sous-bois. La bouche est juteuse et savoureuse, avec des tanins souples et une finale très fraîche. La finale est persistante et les notes olfactives invitent à de nouvelles gorgées. Essayez-le avec du fromage ou de la viande, mais il pourrait vous surprendre avec des poissons gras comme le saumon
Le Barbera d'Asti 'Millecolli' de Tenuta Magrini représente uneinterprétation authentique et directe du territoire et de la vigne, produite selon une approche durable et artisanale. La Tenuta Magrini est située à Grazzano Badoglio, parmi les collines du Monferrato, une région reconnue comme patrimoine mondial de l'UNESCO en 2014 pour la beauté de ses paysages et l'importance historique et culturelle de ses vignobles. Le maître incontesté de la région est le Barbera, un ancien cépage noir qui a longtemps été sous-estimé mais qui a finalement été valorisé à la fin du XXe siècle, grâce à l'obstination de quelques producteurs de la région d'Asti.
Le Barbera d'Asti "Millecolli" de la Tenuta Magrini est produit à partir de purs raisins de Barbera provenant de vignes âgées de 20 ans. Les vignes se trouvent sur un terrain vallonné exposé au sud, caractérisé par une composition marno-calcaire et une altitude de 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. La gestion agronomique suit les principes de l'agriculture biologique certifiée , tandis que les raisins sont récoltés entièrement à la main. Les raisins sont ensuite élevés dans des cuves en acier inoxydable, où la fermentation alcoolique a lieu uniquement grâce à l'intervention de levures indigènes en contact avec la peau. C'est également dans l'acier inoxydable que se déroule la phase de maturation de quelques mois précédant la mise en bouteille, effectuée sans clarification ni filtration préalables et avec de très faibles doses de sulfites ajoutés.
Le Barbera d'Asti Tenuta Magrini 'Millecolli' présente une robe rouge rubis intense. Le nez révèle des notes intenses de fruits rouges, comme la cerise et la groseille, suivies de notes de mûre et de violette et de notes de sous-bois en fin de bouche. En bouche, il révèle une fraîcheur décisive et juteuse, accompagnée d'une texture tannique intense qui anticipe la finale charnue.
Rouge rubis intense
Fruits rouges intenses avec des notes de cerise, de groseille, puis de mûre et de violette, avec des notes de sous-bois en fin de bouche
Grand jus, très charnu en bouche, très frais et avec une texture tannique intense
Année de fondation | 2022 |
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Adresse | Tenuta Magrini, Strada Oliva, 5, 14035 Grazzano Badoglio (AT) |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Soupe de poisson avec sauce tomate