Le Prosecco 'Crede' Bisol est un vin mousseux, à base de Glera, Verdisio et Pinot Bianco, jeune et facile à boire. Il doit son nom à un terme dialectal utilisé localement pour désigner l'argile dont les sols de Valdobbiadene sont riches. Avec son profil aromatique subtil et léger de fleurs sauvages, de fruits frais et de miel, il offre une gorgée vive et enjouée, à déguster en de nombreuses occasions, mais surtout à l'apéritif
Le Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut "Crede" de Bisol est un vin mousseux délicat, frais et floral produit selon la méthode Martinotti ou Charmat dans le splendide territoire vallonné de la région classique du Prosecco. Il est issu d'un assemblage de Glera avec un petit pourcentage de Pinot Bianco et de Verdisio et est particulièrement recommandé en apéritif ou pour accompagner des hors-d'œuvre légers et délicats ou des menus de poisson.
Le Brut "Crede" est un Prosecco di Valdobbiadene Superiore qui a été créé pour mettre en valeur une zone particulière du domaine Bisol. Le nom de l'étiquette signifie argile en dialecte vénitien et, en effet, le sol des vignobles d'où proviennent les raisins "Crede" se caractérise précisément par la présence d'un sol argileux. Un sol qui permet de retenir l'humidité dans les couches les plus profondes, évitant ainsi le stress hydrique de la plante et donnant des raisins au bouquet aromatique particulièrement raffiné et floral. Les vignes sont cultivées sur d'anciens fonds marins qui forment aujourd'hui des pentes abruptes exposées au sud, sud-est, à une altitude d'environ 250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après les vendanges manuelles, les raisins sont délicatement pressés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable et la seconde fermentation a lieu dans des autoclaves.
Le "Crede" est un Prosecco Superiore di Valdobbiadene Brut qui, grâce à un faible dosage de sucre, met en valeur les caractéristiques variétales du raisin Glera et son bouquet harmonieux et fin. Dans le verre, la robe est jaune paille avec des reflets verts lumineux. Le perlage est léger et continu. Le profil du bouquet est particulièrement raffiné, avec des arômes de fleurs blanches, de fleurs sauvages et des arômes fruités de pomme et de poire. La bouche est vive et tendue, avec des arômes intenses et une finale très équilibrée, caractérisée par une remarquable fraîcheur savoureuse et minérale.
Jaune paille clair avec un perlage fin
Arômes captivants et subtils de fleurs blanches, de fruits frais et de miel d'acacia
Vif et frais, avec une finale rappelant la fleur d'acacia