Le Lambrusco di Sorbara "Premium " est un vin rouge pétillant frais et très agréable, sec et équilibré. Mousse fine et fruitée aux reflets roses, arômes fruités et minéraux, goût sec, expressif et de caractère
Lambrusco di Sorbara et Cleto Chiarli, c'est une association qui, depuis de nombreuses années, réserve joie et bonheur dans le verre, en offrant des produits toujours équilibrés, compréhensibles et gracieux. Comme ce "Premium", un vin rouge pétillant incisif et plein de personnalité, fruit du grand savoir-faire de la cave Chiarli, qui enveloppe le palais d'une bulle douce et d'une structure vraiment agréable. L'histoire de Chiarli remonte à 1860, lorsque Cleto, fondateur de la fortune familiale, décida de cesser l'activité de sa taverne pour se consacrer exclusivement à la production de Lambrusco. Un choix gagnant, c'est le moins que l'on puisse dire, puisque, de décennie en décennie, la cave a augmenté sa taille et son volume commercial, jusqu'à produire aujourd'hui 900 000 bouteilles qui résument toute la passion et le dévouement des générations de la famille qui foulent les terres de Modène depuis des siècles.
Premium" est un Lambrusco di Sorbara dont les raisins, après avoir été récoltés, subissent une légère macération, puis fermentent et moussent en autoclave, selon les principes de la méthode Martinotti ou Charmat, introduite par la cave Chiarli pour la première fois en Émilie-Romagne en 1959. Le vin est ensuite laissé à mûrir sur ses lies pendant trois mois avant d'être mis en bouteille.
Le "Premium" de Cleto Chiarli est un Lambrusco di Sorbara qui, dans le verre, prend une teinte rouge rubis clair, avec des reflets rosés. Les arômes qui se développent au nez rappellent des notes de fruits et de sous-bois. En bouche, la mousse est fine et veloutée, et la gorgée est caractérisée par une veine légèrement minérale. C'est une étiquette au caractère fortement convivial, qui trouve sa vocation gastronomique avec différents plats de la cuisine italienne : pour être sûr, il n'y a rien de mieux que de le déguster avec un gnocco fritto typique accompagné de charcuteries locales.
Rouge rubis clair tirant sur le rose
Intense, avec des notes minérales et florales, avec une finale de fruits de sous-bois
Sec et savoureux avec une mousse fine