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Dolcetto 'Santo Stefano di Perno' Giuseppe Mascarello 2021
Mascarello Giuseppe

Dolcetto 'Santo Stefano di Perno' Giuseppe Mascarello 2021

Le 'Santo Stefano di Perno' de Giuseppe Mascarello est un pur dolcetto piémontais d'une grande fraîcheur et d'une belle progression. C'est un vin rouge délicieux et gratifiant, une expression de l'une des régions italiennes, les Langhe, les plus propices à la viticulture. Les baies sauvages, le cassis et les mûres sont suivis d'une broderie florale et d'une finale balsamique, accompagnant une gorgée juteuse et gastronomique. Un vin de bon augure à garder en cave pour toutes les éventualités !

Non disponible

24,50 
Prix et distinctions
89 Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Dolcetto d'Alba DOC

Cépages

Dolcetto 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

Au moins 6 mois dans le béton

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU DOLCETTO 'SANTO STEFANO DI PERNO' GIUSEPPE MASCARELLO 2021

Le Dolcetto « Santo Stefano di Perno » de Giuseppe Mascarello est l'expression quotidienne de l'une des caves les plus prestigieuses de la région des Langhe, un rouge délicieux et revigorant qui sublime les repas de tous les jours. La prestigieuse tradition de Barolo vit d'une relation dialectique entre l'un des endroits les plus renommés au monde pour la viticulture et les personnes qui ont contribué à la grandeur de cette terre, parmi lesquelles Giuseppe Mascarello se distingue sans aucun doute comme producteur de certains des meilleurs vins de l'histoire de la région. Aujourd'hui, la cave, située à Castiglione Falletto, est dirigée par Mauro, l'arrière-petit-fils du fondateur légendaire. Il cultive 13 hectares de vignobles répartis sur certaines des meilleures parcelles de la région, y compris le cru extraordinaire Monprivato, dont les interprétations magistrales ont grandement contribué à la renommée de la cave. Même dans ce vin « de base », on peut déjà apprécier la classe absolue de Mauro, offrant une approche prudente du style de la cave, même en termes de prix. Nous garantissons qu'une fois essayé, vous ne reviendrez plus en arrière.

Le Dolcetto « Santo Stefano di Perno » est élaboré à partir de raisins purs du cépage éponyme, provenant d'un seul vignoble, à savoir le vignoble Santo Stefano situé dans le hameau de Perno à Monforte d'Alba. Dans le vignoble, le travail est effectué avec le plus grand soin et attention, en procédant à une sélection minutieuse des raisins, qui sont récoltés à la main. Dans la cave, le processus se poursuit avec une fermentation alcoolique avec chapeau submergé pendant environ une semaine, suivie d'un affinage en cuves de ciment pendant environ 6 à 8 mois avant d'être commercialisé un an après la récolte.

Le Dolcetto « Santo Stefano di Perno » se présente dans le verre avec une robe rubis intense et lumineuse. Le nez offre un impact vineux et rafraîchissant, avec une grande fraîcheur et progression, car une première impression de fruits des bois est suivie de nuances florales et de touches balsamiques. La bouche est sèche et juteuse, puissante d'un point de vue gastronomique, et montre une forte adhérence territoriale. C'est une bouteille indispensable dans toute cave.

Couleur

Rouge rubis intense et limpide

Goût

Arômes fruités de cassis et de mûre, notes florales de violette, notes d'herbes aromatiques, notes mentholées, herbacées et minérales

Au nez

Frais et sec, d'une grande élégance et d'une bonne persistance en fin de bouche